Адрес:
119620, г. Москва, Солнцевский проспект, д. 11
Бесплатный звонок по Москве и МО
Главная \ Блог \ Как оптимизировать налоги компании

Как оптимизировать налоги компании

Большинство предпринимателей рано или поздно ищут информацию о том, как оптимизировать налоги компании. Чаще всего, в свободном доступе они могут наткнуться на способы, которые не совместимы с действующим законодательством, но обещающие значительное снижение налогов. Ведущие специалисты в сфере бухгалтерии не рекомендуют использовать такие способы, а сделать выбор в пользу законных методов. Оптимизация налогов фирмы, проведённая профессионалами, поможет предпринимателям значительно снизить налоговую нагрузку, используя законные способы.

Кто может провести налоговую оптимизацию?

Оптимизировать налоги достаточно сложно, ведь для этого необходим богатый опыт в проведении подобных процедур. Допущение каких-либо ошибок может привести к штрафным санкциям со стороны налоговых органов. Именно по этой причине рекомендуется обращаться для помощи в оптимизации налогов в узкопрофильные компании, которые занимаются непосредственно бухгалтерским учётом. Штатный специалист может не знать всех тонкостей, в то время как при обращении в компанию «Мани-Каунт», оптимизацией налоговой нагрузки на ваше предприятие будут заниматься целая команда опытных бухгалтеров, что гарантирует успех.

Оптимальные способы оптимизации налогов

Существует очень много способов, направленные на снижение налоговой нагрузки, большая часть которых не является законными. Специалисты нашей компаний выполняют оптимизацию налоговой нагрузки только законными методами, что обеспечивает безопасность вашей компании и положительный результат по завершению процедуры.

Самыми распространёнными способами оптимизации являются:

  • Подбор оптимальной системы налогообложения, способную принести больше прибыли. От выбора системы будет напрямую зависеть налоговая ставка, какие именно налоги нужно будет уплачивать, разновидность отчётности и периодичность её подачи в налоговые органы.
  • Использование налоговых льгот. Законодательством предусмотрены определённые льготы, выраженные в снижении налоговой ставки или даже в полном освобождении от таковых. Помимо этого, есть возможность использовать налоговые каникулы, что чаще всего применяется для молодых компаний.
  • Формирование правильной политики бухгалтерского учёта. Именно от выбора политики учёта будет напрямую зависеть какие будут созданы категории расходов, а также формирование резервов, от которых будет зависеть формирование расходов и доходов компании. Чёткое следование политике учёта позволит компании самостоятельно регулировать объёмы доходов и расходов, а также налогов.
  • Формирование штата специалистов. Очень часто предприятия устраивают в штат очень большое количество сотрудников в один отдел, не осознавая какой объём работы ими выполняется. Руководители не только выплачивают каждому из них зарплату, но и уплачивают немало налогов. Некоторые отделы, такие как системное администрирование, колл-центр или бухгалтерию можно перевести на аутсорсинг, что значительно снизит как расходы компании, так и налоговую нагрузку.
  • Освобождение от НДС. Такое возможно для организаций, которые занимаются реализацией товаров, не подлежащие акцизу. При этом, доходы компании от продажи товаров за срок в 3 месяца не должна превышать 2 млн. рублей.

Это лишь наиболее распространённые методы оптимизации налоговой нагрузки, которые могут выполнить специалисты компании «Мани-Каунт». Звоните нам прямо сейчас, и бухгалтера с большим опытов в данном направлении помогут вам снизить налоговую нагрузку, используя только законные способы!

Адрес:
119620, г. Москва, Солнцевский проспект, д. 11