Адрес:
119620, г. Москва, Солнцевский проспект, д. 11
Бесплатный звонок по Москве и МО
Главная \ Блог \ Как правильно рассчитать отпускные работникам в 2021 году

Как правильно рассчитать отпускные работникам в 2021 году

Опытный специалист обязательно должен грамотно рассчитывать отпускные работникам, чтобы не возникло каких-либо ошибок в процессе подсчёта. Неправильный расчёт отпускных может привести к недоплате или переплате сотруднику компании денежных средств. В первом случае может возникнуть конфликт между сотрудниками предприятия, второй же может отрицательно сказаться на ведении бухгалтерского учёта. Нередко возникают ситуации, когда бухгалтер что-то перепутал в подсчётах, после чего приходится всё пересчитывать по несколько раз и наводить порядок.

Именно по этой причине любой сотрудник бухгалтерии должен знать, как правильно рассчитать отпускные работникам в 2021 году и не допустить ошибок.

Общий расчёт отпускных

Правильно рассчитать отпускные для работников можно только после вычисления средней заработной платы.

  • Процесс подсчёта средней зарплаты (СЗ), когда сотрудник отработал полный период, проводится довольно легко. Необходимо определить общую сумму денежных средств, которые сотрудник получил в качестве заработной платы за расчётный период в 12 месяцев. Получившуюся сумму необходимо поделить на 12 (месяцев), после чего разделить итог ещё на 29,3 (среднемесячное количество календарных дней).
    Сумма заработанных средств за рассчётный период / 12 / 29,3 = Дневной СЗ
  • Если сотрудник не полностью отработал расчётный период, то формула кардинально изменяется.
    Дневной СЗ = Все выплаты, входящие в подсчёт СЗ / (29,3 х количество месяцев, которые сотрудник отработал полностью + количество дней, которые сотрудник отработал в неполные рабочие месяцы)
    Количество дней, отработанных в неполный месяц рассчитываются по следующей формуле:
    Число рабочих дней в неполном месяце = 29,3 / количество дней в данном месяце х количество отработанных дней

Расчёт отпускных, учитывая премиальные доплаты

Неопытных бухгалтеров ставит в тупик вопрос о том, нужно ли учитывать премии в счёт зарплаты при подсчёте отпускных. Ответ положительный, премии следует брать в расчёт, но только если они были начислены в расчётный период.

К примеру сотрудник за отчётный период в 12 месяцев получил заработную плату в размере 500 тысяч рублей. Помимо этого, каждый месяц ему начислялась премия в 10 тысяч рублей, а общая сумма за год составила 120 тысяч рублей. Таким образом среднедневной заработок рассчитывается так: 500 т.р. (оклад) + 120 т.р. (премия) / 12 месяцев / 29,3. Получается, что средняя дневная зарплата составляет 1763,37 рублей. Учитывая отпуск в количестве 28 дней, денежная выплата получается 49374,36 рублей.

Расчёт отпускных от профессионалов

Посчитать отпускные для маленькой компании, в которой работает несколько сотрудников, не сложно. Но когда дело касается среднего или крупного предприятия, нужно очень внимательно относиться к проведению всех подсчётов. У каждого сотрудника организации индивидуальное количество отработанных дней, заработная плата, отпускные и так далее. Справиться с такой трудной задачей может только хороший, внимательный специалист.

Компания «Мани-Каунт» предоставляет широкий спектр бухгалтерских услуг. Все услуги выполняются настоящими профессионалами, которые имеют богатый опыт в ведении бухгалтерского и кадрового учёта. Воспользоваться услугами очень легко, просто позвоните нам по телефону, указанному на сайте и закажите определённый перечень услуг, который необходим для вашей компании.

Адрес:
119620, г. Москва, Солнцевский проспект, д. 11

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить