Адрес:
119620, г. Москва, Солнцевский проспект, д. 11
Бесплатный звонок по Москве и МО
Главная \ Блог \ Новая справка НДФЛ 2021 и другие изменения

Новая справка НДФЛ 2021 и другие изменения

Справка НДФЛ – это документ, который подтверждает доходы, получаемые физическим лицом. Несмотря на то, что справка касается физ. лиц, любые предприятия сталкиваются с ней. Связано это с тем, что работодатель выступает в роли налогового агента, а именно занимается расчётом и оплатой налогов за своего сотрудника, сдавая при этом отчётность. В отличие от юридических лиц, ИП на общей системе налогообложения платят налог ещё и лично за себя. Именно по этой причине стоит своевременно узнавать о том, как выглядит новая справка НДФЛ 2021 и другие изменения, касаемо налогообложения физических лиц. Своевременное получение информации позволит избежать ошибок, которые могут привести к начислению штрафов.

Изменение справки НДФЛ

С 2021 года больше не будет подаваться справка 2-НДФЛ в индивидуальном порядке, так как она стала приложением к 6-НДФЛ. Новая форма была принята ещё в октябре 2020 года, а применять её следует к отчётности за 2021 год. Таким образом новая справка НДФЛ будет состоять из следующих страниц:

  1. Титульный лист.
  2. Первый раздел. Содержит в себе информацию об обязательствах объекта налогообложения.
  3. Второй раздел содержит информацию о суммах НДФЛ.
  4. Приложение, которое представляет собой бывшую справку 2-НДФЛ.

Так как в новый бланк справка 2 НДФЛ включена, то подавать её в налоговую как отдельный документ не требуется. Новый формат справки значительно проще для заполнения, так как отменены определённые пункты, которые ранее требовалось заполнять.

Изменения налоговой ставки

Помимо нового бланка НДФЛ, изменения коснулись и самого налога на доход физического лица. Таким образом, новая ставка вступила в законную силу уже с 1 января 2021 года. Изменилась лишь налоговая ставка физических лиц, чей годовой доход превышает 5 миллионов рублей. Коснулось это лишь одного процента населения нашей страны, как правило, проживающих в столице и субъектов, в которых добываются природные ресурсы. Именной по этой причине большинство граждан изменение ставки даже не заметят. Таким образом, расчёт налоговой нагрузки исчисляется следующим образом: доход физического лица до 5-ти миллионов рублей облагается налогом в 13%, а сумма дохода свыше облагается 15% налогом.

Ведение бухгалтерского учёта от профессионалов

Вышеописанные изменения — это лишь малая часть того, что поменялось в 2021 году. На протяжении всего года вероятно будут вноситься корректировки и нововведения, каждое из которых следует узнавать максимально быстро. Если своевременно не получить информацию об изменениях, можно допустить ошибки в ведении учёта, что в свою очередь приводит к начислению штрафов со стороны налоговых органов.

Специалисты компании «Мани-Каунт» всегда вовремя узнают обо всех изменениях в законодательстве, что позволяет предоставлять только качественные бухгалтерские услуги. Регулярные курсы повышения квалификации обеспечивает своевременное обновление знаний наших специалистов, благодаря чему учёт наших клиентов ведётся без каких-либо ошибок. Если вам нужен бухгалтер, который обеспечит бесперебойную работу бухгалтерии и будет самостоятельно выполнять все операции точно в срок, обращайтесь в нашу компанию.

Получить полную информацию по вопросам сотрудничества и стоимости услуг можно по телефону, указанному на сайте.

Адрес:
119620, г. Москва, Солнцевский проспект, д. 11

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить