Адрес:
119620, г. Москва, Солнцевский проспект, д. 11
Бесплатный звонок по Москве и МО
Главная \ Блог \ Путевка на санаторно-курортное лечение от работодателя: налог на прибыль и НДФЛ

Путевка на санаторно-курортное лечение от работодателя: налог на прибыль и НДФЛ

Приобретённая для сотрудника компании путевка на санаторно-курортное лечение от работодателя: налог на прибыль и НДФЛ – это именно то, что важно правильно рассчитать. Как только наступает лето, некоторые компании стараются отправить своих работников на отдых. Касательно приобретения путёвок министерство финансов постаралось дать чёткое объяснения, какие расчёты следует производить. Не важно какой масштаб компании, каждый работодатель должен своевременно рассчитывать НДФЛ и налог на прибыль.

Кто может поехать в отпуск за счёт организации?

Компания в праве покупать путёвки на отдых или для прохождения санаторно-курортного лечения следующим лицам:

  • Сотрудникам компании, а также их супругам и детям.
  • Бывшим сотрудникам предприятия, которые прекратили рабочую деятельность из-за выхода на пенсию.
  • Оплатить путёвку для инвалидов, даже если они не состоят в трудовых отношениях с предприятием.
  • Детям, чей возраст не превышает 16 лет, даже если их родители не работают в компании.

Можно ли отнести покупку в расходы при расчёте налога на прибыль? Согласно действующему законодательству работодатель имеет полное право отнести затраты на покупку путёвки в счёт расходов компании, правда только на территории России. Стоит отметить, что расходы на приобретение путёвки учитываются только в том случае, если они были понесены на основании договора с профильной компанией, оказывающей туристические услуги. В случае, если работодатель отправил сотрудников отдыхать, заключив договор напрямую с гостиницей, перевозчиком или иной организацией, не являющейся турагентом или туроператором, то затраты на путёвку нельзя будет отнести к расходам компании.

Напрямую заключать договоры с конторами, оказывающими услуги по отдыху, при этом проводя растраты через расходы компании, станет возможным с начала 2022 года. Помимо этого, к расходам относятся не только покупку путёвки самой компанией, но и компенсацию стоимости отдыха сотрудникам их членам семьи.

Оплата НДФЛ за путёвку

Сейчас НДФЛ с компаний за расходы на приобретение или компенсацию отдыха сотрудников не удерживается. Стоит учесть, что воспользоваться отсутствием НДФЛ можно только при соблюдении определённых условий. Покупка путёвки на санаторно-курортное лечение должно производиться за счёт следующих источников:

  • Покупка производилось исключительно за счёт чистой прибыли компании.
  • Путёвка приобреталась за бюджетные средства РФ.
  • Оплата путёвки производилось за счёт некоммерческой или религиозной организации.
  • Если покупка путёвка происходила за счёт денежных средств, полученной от деятельности компании или ИП, к которой применялись особые режимы налогообложения.

Если вы всегда хотите быть уверенны в том, что все подсчёты производятся с максимальной точностью и без малейших ошибок, то следует доверить ведение бухгалтерии профессионалам. Компания «Мани-Каунт» занимается предоставлением широкого спектра бухгалтерских услуг, от классического сопровождения до сложнейших операций. Каждый сотрудник нашей команды имеет богатый опыт и высокий уровень квалификации, что обеспечивает предоставление исключительно качественных услуг.

Звоните нам прямо сейчас и воспользуйтесь бухгалтерскими услугами от ведущих специалистов по самой привлекательной цене!

Адрес:
119620, г. Москва, Солнцевский проспект, д. 11

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить