Адрес:
119620, г. Москва, Солнцевский проспект, д. 11
Бесплатный звонок по Москве и МО
Главная \ Блог \ Всё о налоге на прибыль: как рассчитать и оплатить

Всё о налоге на прибыль: как рассчитать и оплатить

Организации, ведущие предпринимательскую деятельность в РФ обязаны знать всё о налоге на прибыль: как рассчитать и оплатить. Данный налог является одним из основных, который обязуется оплачивать каждая компания. Он является разницей между полученными доходами и расходами, но существуют и определённые особенности, которые следует учитывать в процессе подсчёта налогов. Очень важно точно в указанный срок уплачивать имеющиеся налоги на прибыль, так как задержка в оплате приведёт к начислению штрафов.

Помимо проведения всех расчётов, следует грамотно заполнить декларацию, без каких-либо ошибок. Ошибки в декларации и подсчётах сулят компании проблемами с налоговой и финансовые убытки.

Процесс расчёта налога на прибыль

Налог на прибыль компании рассчитывается по завершению года. Также организация обязана своевременно вносить авансовые платежи. Для вычисления налога, сотруднику необходимо определить налоговую базу, после чего помножить её на налоговую ставку.

Согласно законодательству, в расчётах налоговой базы должно содержаться следующее:

  • Период, на протяжении которого велась предпринимательская деятельность с получением прибыли.
  • Сумма доходов, полученная от реализации товаров или услуга за отчётный период.
  • Сумма расходов за тот же период.
  • Прибыль или же наоборот убыток.
  • Доходы и прибыль, которые компания получила не от ведения своей деятельности.
  • Размер налоговой базы.
  • Для выявления прибыли, подлежащей налогообложению, из базы вычитается убыток, переносимый на следующий год.

При наличии прибылей, которые попадают под разные ставки налога, то налоговые базы для них подсчитываются отдельно. Основная налоговая ставка составляет 20%, 17 из них направляется в бюджет субъекта РФ, в котором ведётся деятельность, а остальные 3 в федеральный. Помимо основной ставки, законом предусмотрены и другие, специальные режимы по налогам. Сам годовой налог следует оплачивать не позднее, чем 28.03 года, идущего за отчётным периодом.

Процесс подсчёта и оплаты налогов достаточно сложный, так как требует особой внимательности, особенно когда это касается компаний с большим количеством транзакций. Доверить такую работу лучше специалисту с большим опытом, который сможет произвести все подсчёты без ошибок, своевременно заполнить и подать декларацию.

Компания «Мани-Каунт» предоставляет качественные бухгалтерские услуги для своих клиентов. Каждый бухгалтер в нашем штате обладает высоким уровнем квалификации и богатым опытом, что обеспечивает профессиональное ведение бухгалтерии. Воспользоваться нашими услугами можно как частично, так и на комплексной основе. Помимо этого, вы всегда можете получить профильную консультацию от ведущих специалистов, которые помогут решить любые проблемы в учёте. При обращении к нам, вас всегда ждут привлекательные цены на все услуги и качественное обслуживание. Звоните прямо сейчас, и вы больше не будете волноваться за ведение бухучёта.

Адрес:
119620, г. Москва, Солнцевский проспект, д. 11

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить